2015年 12月 26日
蕎麦酒房 櫟(いちい)・・・ |
京都に新しい蕎麦屋さんが登場です^^
「蕎麦酒房 櫟」(そばしゅぼう いちい)
〜自家製粉石臼引き手打ち蕎麦〜
京都市北区平野宮西町62番地(平野神社さんのすぐ近くです)
TEL 075-286-8286
昨日仕込みの合間をぬっての訪問・・・
店主の櫟原(いちはら)さんは6年前に拙店で半年勤務されて、
その後東京のご実家の蕎麦屋で修行、
新店舗の立ち上げも行って満を持しての独立です。
内外装や机の製作なども奥様とお二人で二人三脚で仕上げています\(◎o◎)/!
京都では珍しい河内鴨を使われてます。
河内鴨・・・生産者に認められないとなかなか扱えないんですよ〜
ロース、もも、ささみ、肝、砂づりの刺身を食べましたが美味しかったです!!
勿論、河内鴨せいろもです。
近くに行かれたら、是非お立ち寄りください。
「蕎麦酒房 櫟」(そばしゅぼう いちい)
〜自家製粉石臼引き手打ち蕎麦〜
京都市北区平野宮西町62番地(平野神社さんのすぐ近くです)
TEL 075-286-8286
昨日仕込みの合間をぬっての訪問・・・
店主の櫟原(いちはら)さんは6年前に拙店で半年勤務されて、
その後東京のご実家の蕎麦屋で修行、
新店舗の立ち上げも行って満を持しての独立です。
内外装や机の製作なども奥様とお二人で二人三脚で仕上げています\(◎o◎)/!
京都では珍しい河内鴨を使われてます。
河内鴨・・・生産者に認められないとなかなか扱えないんですよ〜
ロース、もも、ささみ、肝、砂づりの刺身を食べましたが美味しかったです!!
勿論、河内鴨せいろもです。
近くに行かれたら、是非お立ち寄りください。
by sobayanicolas
| 2015-12-26 22:31
| 日常の話