2012年 09月 01日
岐阜の中華と恐怖の細道・・・ |
夏期休暇の最後は岐阜に立ち寄りいつもの中華料理店へおまかせで・・・
久々にここのスペシャリテの一つ「鮑の肝入りオイスターソースと青梗菜のクリーム」を出していただきました。
8月のコースで「とこぶしの肝入バターソース」を出しているのですが、今回の味付を参考にちと改良してみました。
中華料理店の帰りに柳ヶ瀬に立ち寄り、今年から始めたお化け屋敷に入ってみました!!(家内は怖いからいいというので、一人で寂しく・・・)
かなり怖いと評判だそうで全国紙やTVでも数多く取り上げられているそうです。
9月23日までやっているとのことですので、夏の思い出に皆様も是非・・・
久々にここのスペシャリテの一つ「鮑の肝入りオイスターソースと青梗菜のクリーム」を出していただきました。
8月のコースで「とこぶしの肝入バターソース」を出しているのですが、今回の味付を参考にちと改良してみました。
中華料理店の帰りに柳ヶ瀬に立ち寄り、今年から始めたお化け屋敷に入ってみました!!(家内は怖いからいいというので、一人で寂しく・・・)
かなり怖いと評判だそうで全国紙やTVでも数多く取り上げられているそうです。
9月23日までやっているとのことですので、夏の思い出に皆様も是非・・・
by sobayanicolas
| 2012-09-01 22:43
| 飲食店探訪の話