2012年 05月 11日
明石蛸と新じゃがのカルパッチョ 山葵ジェノベーゼソース |
5〜6月の一品です・・・
今年は瀬戸内海の蛸の相場が高かったので、ようやく今日からメニューに登場です。
内臓をとって洗った蛸の足を切り分け昆布と薄口を入れた熱湯でボイル、別に固めに茹でておいたメイクイーンと合わせすりおろした山葵とジェノベーゼソースで和えて出来上がりです。
器 正木春蔵
今年は瀬戸内海の蛸の相場が高かったので、ようやく今日からメニューに登場です。
内臓をとって洗った蛸の足を切り分け昆布と薄口を入れた熱湯でボイル、別に固めに茹でておいたメイクイーンと合わせすりおろした山葵とジェノベーゼソースで和えて出来上がりです。
器 正木春蔵
by sobayanicolas
| 2012-05-11 00:20
| 店の話