2012年 03月 04日
真鯛の昆布締めカルパッチョ からすみ和え・・・ |
3月〜5月の一品です・・・
真鯛を昆布締めにして旨みを凝縮させて、木の芽やクレソンなどの季節の野菜と自家製のからすみをパウダー状にしたものを和えてます・・・
鯛のねっとり感と、野菜の香味とからすみの塩気がなんとも良い塩梅でお酒がすすみます!!
器 正木春蔵
真鯛を昆布締めにして旨みを凝縮させて、木の芽やクレソンなどの季節の野菜と自家製のからすみをパウダー状にしたものを和えてます・・・
鯛のねっとり感と、野菜の香味とからすみの塩気がなんとも良い塩梅でお酒がすすみます!!
器 正木春蔵
by sobayanicolas
| 2012-03-04 23:43
| 店の話