2012年 02月 16日
食事会・・・ |
先だって祇園のフレンチレストランで懇意にさせていただいているイタリアンのご主人と食事をご一緒に・・・最後はフレンチレストランのご主人も加わっていろいろなお話を・・・
お二人とも自分よりひとまわりほど年下なのですが、料理の組み立て方などいつも勉強になります。
今回の食事会で一番感じたことは、もっと料理は分析的に食べなくてはということ・・・
味の要素や構成を考えながらいただくことで、もっと料理のセンスを磨いていきたいと思います。
さわらの塩麹ビネガーマリネ

ヒラメのポワレ 酒粕マスタードソース

お二人とも自分よりひとまわりほど年下なのですが、料理の組み立て方などいつも勉強になります。
今回の食事会で一番感じたことは、もっと料理は分析的に食べなくてはということ・・・
味の要素や構成を考えながらいただくことで、もっと料理のセンスを磨いていきたいと思います。
さわらの塩麹ビネガーマリネ

ヒラメのポワレ 酒粕マスタードソース

by sobayanicolas
| 2012-02-16 23:02
| 飲食店探訪の話