2011年 09月 24日
小笹屋竹鶴吞切会 |
広島の竹原市で開催された竹鶴酒造の吞切会に先日参加してきました。
竹鶴酒造の日本酒は、オープン以来常時取り扱わせていただいているお酒です。
専務や石川杜氏にも度々店にお越し頂いております。
60種ほどの日本酒の利き酒をして、評価を書き込んでいく・・・・
こういう会に参加するのははじめてだったので、評価がとても難しかったです。
「あ、おいしい〜」ではなく、日頃から味わいを言葉にしていくことが大切ですね。
今年から発売される「木桶仕込みの生酛」
ほのかに香る木の香りと生酛独特の味わい、早速仕入れをしていきたいと思います。
懇親会では、社長様の隣に座らせていただいて楽しいひとときを・・・
竹鶴酒造の皆様方ありがとうございました。
竹鶴酒造の日本酒は、オープン以来常時取り扱わせていただいているお酒です。
専務や石川杜氏にも度々店にお越し頂いております。
60種ほどの日本酒の利き酒をして、評価を書き込んでいく・・・・
こういう会に参加するのははじめてだったので、評価がとても難しかったです。
「あ、おいしい〜」ではなく、日頃から味わいを言葉にしていくことが大切ですね。
今年から発売される「木桶仕込みの生酛」
ほのかに香る木の香りと生酛独特の味わい、早速仕入れをしていきたいと思います。
懇親会では、社長様の隣に座らせていただいて楽しいひとときを・・・
竹鶴酒造の皆様方ありがとうございました。
by sobayanicolas
| 2011-09-24 23:44
| 日常の話