2011年 05月 28日
稚鮎の山椒煮 |
仕入れの箱を開けると、小さくても西瓜の香りがあたりを漂います。
素揚げしてからでも美味しいのですが、さっぱりとした味わいにしたいためオーブンで軽く焼いてから、3時間ほど弱火でじっくりと火を入れてます。内臓のほろ苦感がいい感じです。
今年も老眼の目に鞭打って、山椒の小枝とり頑張りました!!

素揚げしてからでも美味しいのですが、さっぱりとした味わいにしたいためオーブンで軽く焼いてから、3時間ほど弱火でじっくりと火を入れてます。内臓のほろ苦感がいい感じです。
今年も老眼の目に鞭打って、山椒の小枝とり頑張りました!!

by sobayanicolas
| 2011-05-28 23:25
| 店の話