2011年 05月 22日
そろそろ最後の苺かな・・・ |
いつから苺ってこんなに種類が増えたんだろう?定休日に仕入れに立ち寄る大丸京都店にはシーズン中は「あまおう」「あすかルビー」「とちおとめ」「さがほのか」などなどいろんな苺がところせまし陳列されてます。だいたい特売品を買うんですけどね・・・。
伊豆のオーベルジュの苺のデザート。紅ほっぺを使って、しゃきしゃき、かりかり、ふわふわと様々な苺の食感をたのしめる一皿でした。
カウンター越しに広がるライトアップされた林は幻想的な雰囲気。もうすこしすると蛍も舞うそうです。
伊豆のオーベルジュの苺のデザート。紅ほっぺを使って、しゃきしゃき、かりかり、ふわふわと様々な苺の食感をたのしめる一皿でした。
カウンター越しに広がるライトアップされた林は幻想的な雰囲気。もうすこしすると蛍も舞うそうです。
by sobayanicolas
| 2011-05-22 23:18
| 飲食店探訪の話