2011年 03月 09日
フルーツトマトそば |
こちらも3月からはじめています。
使用しているフルーツトマトは静岡県産のアメーラ。3月〜6月くらいの時期、甘みが一番のってます。
今ではトマトを使った蕎麦は珍しいものではありませんが、この蕎麦をつくった14年前は、知っている限りでは修善寺の朴念仁さんだけが商品化していました。物珍しさもあって、TV・雑誌の取材を数多く受けました・・・
使用しているフルーツトマトは静岡県産のアメーラ。3月〜6月くらいの時期、甘みが一番のってます。
今ではトマトを使った蕎麦は珍しいものではありませんが、この蕎麦をつくった14年前は、知っている限りでは修善寺の朴念仁さんだけが商品化していました。物珍しさもあって、TV・雑誌の取材を数多く受けました・・・

by sobayanicolas
| 2011-03-09 23:03
| 店の話