2011年 02月 10日
京鴨もも肉と京野菜の小鍋 粕汁仕立て |
明日からの三連休は大荒れの天気とか・・・京都はまだ降っていませんが、これから朝方にかけて雪の予報がでています。三連休はご予約がたくさん入っているのですが、皆さんお越しいただけるかな〜ちと心配です。
寒の戻りは体に応えますので、暖まる粕汁などはいかがでしょうか?
京鴨のもも肉と甘みを増した京野菜を粕汁仕立てにしています。酒粕はうちでお出ししている日本酒のもの。「悦凱陣 手造り純米酒 無ろ過生 オオセト」や「純米 辛口神亀」の酒粕を使用しています。濃厚な旨味をタップリ味わえる酒粕です!!
寒の戻りは体に応えますので、暖まる粕汁などはいかがでしょうか?
京鴨のもも肉と甘みを増した京野菜を粕汁仕立てにしています。酒粕はうちでお出ししている日本酒のもの。「悦凱陣 手造り純米酒 無ろ過生 オオセト」や「純米 辛口神亀」の酒粕を使用しています。濃厚な旨味をタップリ味わえる酒粕です!!
by sobayanicolas
| 2011-02-10 23:47
| 店の話