2010年 06月 11日
前菜の魅力 |
東山のリストランテ。
こちらのコースの構成は前菜4品・パスタ2品・メイン・デザートなのですが、前菜の作り込み方はいつも勉強になります。今回のそれは、雲丹・針烏賊、まぐろ、甘鯛、フォアグラを使った4品だったのですが、甘鯛のものはすぐに応用できそうで面白かったです。付け合わせのロールキャベツの中身、こんなんもありですよね〜。
今月下旬にはトラットリア&バールの新店もOPENされるとのこと。自分ももっと頑張らなくては・・・。
こちらのコースの構成は前菜4品・パスタ2品・メイン・デザートなのですが、前菜の作り込み方はいつも勉強になります。今回のそれは、雲丹・針烏賊、まぐろ、甘鯛、フォアグラを使った4品だったのですが、甘鯛のものはすぐに応用できそうで面白かったです。付け合わせのロールキャベツの中身、こんなんもありですよね〜。
今月下旬にはトラットリア&バールの新店もOPENされるとのこと。自分ももっと頑張らなくては・・・。
by sobayanicolas
| 2010-06-11 23:01
| 飲食店探訪の話