2010年 06月 04日
土鍋煮込み |
香港などでちょっとカジュアルな広東料理の店にいったときには、土鍋煮込みの料理は必ず頼んでました。中国語では「保」の下に「火」が入った一つの漢字が土鍋煮込みを意味します。そんな土鍋煮込みの料理が5〜6年前ぐらいから、日本の中華料理店でもいろいろな店で出されるようになったような気がします。今回の店でも「海鮮と豆腐の土鍋煮込み」を注文してしまいました。どれが海鮮やねんと突っ込みを入れたくなるようなお料理でしたが、とてもやさしい味わいで美味しかったです。
おまかせ蕎麦コースですが、本日から6月のメニューになっています。皆様のご利用お待ちしております。
おまかせ蕎麦コースですが、本日から6月のメニューになっています。皆様のご利用お待ちしております。
by sobayanicolas
| 2010-06-04 23:52
| 飲食店探訪の話