2010年 05月 29日
寿司屋って・・・ |
久々に寿司屋にいってきました。最近は寿司割烹とでもいうのでしょうか、割烹なのだけれど、〆に寿司を握ってもらえるとことがあるので、寿司が食べたいときはそういうところにいっていたのです。
魚屋や八百屋などが立ち並ぶ通りにあるので、夜はほとんどの店が閉まっていて人通りもまばらという立地でしかも2階!!大丈夫なのかと思いましたが、結構繁盛していました。
ひのきの一枚板カウンターでちょっと緊張した時間を想像していましたが、おもったよりカジュアルでゆるい感じでした。懐にも優しかったです(笑)
このような寿司屋にいくとしょーもないことでいつも悩みます。最初は日本酒でつまみたいな〜と思って刺身をいただくのですが、寿司屋の場合当たり前ですがそのネタは寿司とかぶりますよね!!ネタがものすごく多ければ悩まないのですが、ご夫婦でやられているような店の場合そこまでネタも多くないので、その選択が・・・。しょーもな!!
魚屋や八百屋などが立ち並ぶ通りにあるので、夜はほとんどの店が閉まっていて人通りもまばらという立地でしかも2階!!大丈夫なのかと思いましたが、結構繁盛していました。
ひのきの一枚板カウンターでちょっと緊張した時間を想像していましたが、おもったよりカジュアルでゆるい感じでした。懐にも優しかったです(笑)
このような寿司屋にいくとしょーもないことでいつも悩みます。最初は日本酒でつまみたいな〜と思って刺身をいただくのですが、寿司屋の場合当たり前ですがそのネタは寿司とかぶりますよね!!ネタがものすごく多ければ悩まないのですが、ご夫婦でやられているような店の場合そこまでネタも多くないので、その選択が・・・。しょーもな!!
by sobayanicolas
| 2010-05-29 23:53
| 飲食店探訪の話