2010年 05月 23日
海香鍋 |
熱海の温泉旅館。夕食はカウンターでオーソドックスな和食をいただきました。このような施設で和食をいただくと、はじめから席に前菜か八寸あたりが並べられていることが多いのですが、ここは私達が席についてからそれらの盛り込みをはじめてました。「海香鍋」と名付けられていた小鍋が面白かったです。
和風のブイヤベースとでもいうのでしょうか、伊勢エビ、蛤、金目鯛などの具材とトマトベースの出汁にマスカルポーネチーズ?と西京味噌を隠し味にしていました。こういうのを蕎麦のつけ汁にしても結構いけるかも・・・。
和風のブイヤベースとでもいうのでしょうか、伊勢エビ、蛤、金目鯛などの具材とトマトベースの出汁にマスカルポーネチーズ?と西京味噌を隠し味にしていました。こういうのを蕎麦のつけ汁にしても結構いけるかも・・・。

by sobayanicolas
| 2010-05-23 00:10
| 飲食店探訪の話