2010年 02月 26日
足し算の料理 |
太陽のような存在感、立ち止まることのないエネルギッシュな姿勢、そんなところに惹かれてしまうシェフが営む東山のリストランテ。
ここでは既存の料理を分解し再構築することで新しい料理を生み出す考え方とその実践を学ばせてもらってます。その考え方に基づいてうちでもずんぶんメニュー開発させてもらいました。
ここの料理は基本的に足し算の料理なのですが、その匙加減が抜群!!センスに脱帽です。
写真の料理はチーズが入ったパスタを安納芋のソースと生ハムとオレンジとミントで混ぜていただいたのですが、絶妙でした。帰り際先日改装したばかりの厨房を見学させていただき、さらに勉強になりました。なんと厨房の改装費が家一軒分のお値段とか・・・。スケールが違います。今回も大変美味しかったです。御馳走様でした。
ここでは既存の料理を分解し再構築することで新しい料理を生み出す考え方とその実践を学ばせてもらってます。その考え方に基づいてうちでもずんぶんメニュー開発させてもらいました。
ここの料理は基本的に足し算の料理なのですが、その匙加減が抜群!!センスに脱帽です。
写真の料理はチーズが入ったパスタを安納芋のソースと生ハムとオレンジとミントで混ぜていただいたのですが、絶妙でした。帰り際先日改装したばかりの厨房を見学させていただき、さらに勉強になりました。なんと厨房の改装費が家一軒分のお値段とか・・・。スケールが違います。今回も大変美味しかったです。御馳走様でした。
by sobayanicolas
| 2010-02-26 00:00
| 飲食店探訪の話