2015年 02月 27日
昆布・・・ |
業界に入って20年になろうとしてるのですが、このあたりでもう一度いろいろ見直してみようかと・・・
昆布です
昆布を4種類水出し、そして煮出しでテイスティング・・・
羅臼昆布、真昆布(白口浜)、真昆布(黒口浜)、利尻昆布(沓形)
20年利尻昆布を使い続けてますが、昆布出汁だけ飲めば圧倒的に羅臼昆布が濃厚で旨い・・・
甘汁にしたときに蕎麦との相性をもう一度検証する必要はありますね。
昆布です
昆布を4種類水出し、そして煮出しでテイスティング・・・
羅臼昆布、真昆布(白口浜)、真昆布(黒口浜)、利尻昆布(沓形)
20年利尻昆布を使い続けてますが、昆布出汁だけ飲めば圧倒的に羅臼昆布が濃厚で旨い・・・
甘汁にしたときに蕎麦との相性をもう一度検証する必要はありますね。
by sobayanicolas
| 2015-02-27 22:42
| 店の話