2013年 11月 07日
贅沢メシ・・・ |
昨日と同じく二条の中華料理店。
「ふかひれ、肉団子と四川黒トリュフのあんかけごはん 3800円(@_@;)」という黒板メニューに釘付け。
これは食べてみなければと・・・激うまでした。
蕎麦米を使って餡かけはよくやるのですが、こんなゴージャスバージョンもいいですね〜
にんにくの新芽の海老味噌炒め・・・
タイ料理のカピよりもちょっとマイルドな感じの発酵なのかな?
むちゃ酒が進みます・・・
「ふかひれ、肉団子と四川黒トリュフのあんかけごはん 3800円(@_@;)」という黒板メニューに釘付け。
これは食べてみなければと・・・激うまでした。
蕎麦米を使って餡かけはよくやるのですが、こんなゴージャスバージョンもいいですね〜
にんにくの新芽の海老味噌炒め・・・
タイ料理のカピよりもちょっとマイルドな感じの発酵なのかな?
むちゃ酒が進みます・・・
by sobayanicolas
| 2013-11-07 23:08
| 飲食店探訪の話