2012年 07月 25日
おめざいろいろ・・・ |
素敵なお客様からのいただきもの・・・こんな町外れの場所までお越しいただいているのにお土産まで頂戴してありがとうございますm(__)m
ちょっとしたコーヒータイムの楽しみにさせていただいています。
「フランソワ プラリュ」
いろいろな国のカカオでつくるタブレットショコラとカカオ豆を焙煎するときに出る剥がれた薄皮を焙煎しカカオティー・・・
地域によってこんなに味わいが違うなんてちょっと驚きです。
「ツバメヤ」大地のどらやき
平飼いの有精卵と天然重曹 奄美大島のミネラルを含んだ洗双糖と 石臼で挽いた全粒粉を100%使った生地と十勝の特別栽培された小豆の餡でつくられたどら焼き。今までのどら焼きの概念が覆されます。
「エシレ・メゾン デュ ブール」
エシレバターがたっぷりと入ったフィナンシェ・エシレ・・・
口に入れた瞬間ふっと広がるバターの香りにびっくり!!
シンプルな味ですがマイブームの予感・・・今度東京のいったら他の商品も買ってみようと思います。
ちょっとしたコーヒータイムの楽しみにさせていただいています。
「フランソワ プラリュ」
いろいろな国のカカオでつくるタブレットショコラとカカオ豆を焙煎するときに出る剥がれた薄皮を焙煎しカカオティー・・・
地域によってこんなに味わいが違うなんてちょっと驚きです。
「ツバメヤ」大地のどらやき
平飼いの有精卵と天然重曹 奄美大島のミネラルを含んだ洗双糖と 石臼で挽いた全粒粉を100%使った生地と十勝の特別栽培された小豆の餡でつくられたどら焼き。今までのどら焼きの概念が覆されます。
「エシレ・メゾン デュ ブール」
エシレバターがたっぷりと入ったフィナンシェ・エシレ・・・
口に入れた瞬間ふっと広がるバターの香りにびっくり!!
シンプルな味ですがマイブームの予感・・・今度東京のいったら他の商品も買ってみようと思います。
by sobayanicolas
| 2012-07-25 00:14
| 日常の話