2012年 06月 02日
卯の花・・・ |
卯の花の由来は初夏に咲くウツギ(卯木)の白い花に似ていることからということで5月〜6月の一品です・・・
お客様においしくつくるコツをよく聞かれるのですが、おからも含めて材料を焦げ付くぎりぎりまで炒めてから出汁を入れることがポイントかと。
今回の具材は、黒豚三枚肉・牛蒡・人参・三度豆・空豆・スナップ豌豆・椎茸・油揚げ・白葱です。
お客様においしくつくるコツをよく聞かれるのですが、おからも含めて材料を焦げ付くぎりぎりまで炒めてから出汁を入れることがポイントかと。
今回の具材は、黒豚三枚肉・牛蒡・人参・三度豆・空豆・スナップ豌豆・椎茸・油揚げ・白葱です。
by sobayanicolas
| 2012-06-02 23:37
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