2012年 06月 01日
明石蛸・・・ |
今日から6月・・・京都はじめっとした暑さで夏の気配を感じます。
夏に旬を迎える明石の蛸、海峡の激しい潮流にもまれていることによる身のプリプリ感と甲殻類をえさとしてることからくる濃厚な味わいが特徴です!!
拙店では軽くボイルしてカルパッチョにしています。山葵ジェノベーゼソースでどうぞ!!
夏に旬を迎える明石の蛸、海峡の激しい潮流にもまれていることによる身のプリプリ感と甲殻類をえさとしてることからくる濃厚な味わいが特徴です!!
拙店では軽くボイルしてカルパッチョにしています。山葵ジェノベーゼソースでどうぞ!!
by sobayanicolas
| 2012-06-01 22:48
| 店の話