2012年 03月 09日
蛍烏賊とピータン、スナップ豌豆の黒酢炒め・・・ |
蛍烏賊ではありませんが香港ではこんな感じの料理を何度かいただきました。
春の訪れを告げる富山県産の蛍烏賊とうずらの卵のピータン、フルーツトマトを黒甘酢で炒めてます。
中国黒酢ではなく鹿児島の有機米黒酢を使っているので、やさしい味わいです・・・
器 正木春蔵
春の訪れを告げる富山県産の蛍烏賊とうずらの卵のピータン、フルーツトマトを黒甘酢で炒めてます。
中国黒酢ではなく鹿児島の有機米黒酢を使っているので、やさしい味わいです・・・
器 正木春蔵
by sobayanicolas
| 2012-03-09 23:16
| 店の話