2012年 03月 05日
筍のバジル炒め・・・ |
3月〜4月の一品です・・・
今日は鹿児島産の大ぶりの筍を仕入れましたが、産地は福岡〜徳島〜京都と移っていきます。
どろどろの米糠で旨みと水分を残してアクを抜いて・・・
オリーブオイルとバジルペーストで筍を炒め、蕎麦屋ならではの調味料で味付けて花かつおで仕上げです。
器 中村恵子
今日は鹿児島産の大ぶりの筍を仕入れましたが、産地は福岡〜徳島〜京都と移っていきます。
どろどろの米糠で旨みと水分を残してアクを抜いて・・・
オリーブオイルとバジルペーストで筍を炒め、蕎麦屋ならではの調味料で味付けて花かつおで仕上げです。
器 中村恵子
by sobayanicolas
| 2012-03-05 23:15
| 店の話