2012年 03月 03日
京鴨もも肉のコンフィーとそばがきのパルマンティエ風・・・ |
3月のコース料理の一品です・・・
パルマンティエは牛ひき肉とじゃがいもを重ねて焼いたフランスの家庭料理ですが、京鴨もも肉のコンフィーとそばがきでパルマンティエ風につくってみました。蕎麦麹味噌でつくった蕗の薹味噌をアクセントに・・・
そばがきは水は一切使用せずバターと牛乳と生クリームでつくってますが、じゃがバタよりも旨い!!
パルマンティエは牛ひき肉とじゃがいもを重ねて焼いたフランスの家庭料理ですが、京鴨もも肉のコンフィーとそばがきでパルマンティエ風につくってみました。蕎麦麹味噌でつくった蕗の薹味噌をアクセントに・・・
そばがきは水は一切使用せずバターと牛乳と生クリームでつくってますが、じゃがバタよりも旨い!!
by sobayanicolas
| 2012-03-03 23:55
| 店の話