2010年 07月 24日
流れ子 |
先週家内の父親の一周忌で岐阜にいってきました。ということでまたまた中華の店へ。
今回は、流れ子・天然平目・小烏賊・冬瓜・衣笠茸・飛騨牛ヒレ等をお任せで頂きました。小烏賊の炒め物は2〜3回あおる程度の火入れで抜群に美味しかったです。ちょっとびっくりしたのは流れ子、早松と合わせていたのですが、あわびといわれても納得してしまうくらいの味でした。この季節の流れ子は旨いですね〜。京都に戻ってから早速仕入れて試作完了!!8月のコース料理の中で使用したいと思っています。
今回は、流れ子・天然平目・小烏賊・冬瓜・衣笠茸・飛騨牛ヒレ等をお任せで頂きました。小烏賊の炒め物は2〜3回あおる程度の火入れで抜群に美味しかったです。ちょっとびっくりしたのは流れ子、早松と合わせていたのですが、あわびといわれても納得してしまうくらいの味でした。この季節の流れ子は旨いですね〜。京都に戻ってから早速仕入れて試作完了!!8月のコース料理の中で使用したいと思っています。
by sobayanicolas
| 2010-07-24 23:43
| 飲食店探訪の話