2010年 04月 25日
フュージョン料理 |
神戸からの帰途、以前からいきたかった福島のフュージョン料理の店に行ってきました。うちのお客様から「いいよ〜」と聞いていたこともあるのですが、サラリーマンからバーテンダーに転職され、その後独学で料理を学ばれご自分の店を持たれたとという経歴にとても興味を持っていたのです。
テーブル4席・カウンター10席の14席。調理はご主人お一人、サービスは奥様と従業員のお二人という体制ながらなんという生産性の高さ・・・。
和洋中がほどよくミックスされたお料理を、オススメの醸造酒と合わせていただくというスタイルで、かなり参考になりました。柴田書店から今週ご主人を含めてお三方の共著で書籍が発売されたのですが、具体的なレシピが書かれてあってアイディアがいくつか湧いてきたので、新しいメニューの試作をしてみようと思います。
「いろいろな春野菜 根セロリのソースで」 エルコーレモレッティの器もとても綺麗でした。
テーブル4席・カウンター10席の14席。調理はご主人お一人、サービスは奥様と従業員のお二人という体制ながらなんという生産性の高さ・・・。
和洋中がほどよくミックスされたお料理を、オススメの醸造酒と合わせていただくというスタイルで、かなり参考になりました。柴田書店から今週ご主人を含めてお三方の共著で書籍が発売されたのですが、具体的なレシピが書かれてあってアイディアがいくつか湧いてきたので、新しいメニューの試作をしてみようと思います。
「いろいろな春野菜 根セロリのソースで」 エルコーレモレッティの器もとても綺麗でした。
by sobayanicolas
| 2010-04-25 00:17
| 飲食店探訪の話